Anime-ko » Статьи » Naruto » Узумаки Наруто - биография

Первая часть

Действие сюжета манги начинается с того, что преподаватель Академии ниндзя Мидзуки обманным путём заставляет Наруто похитить секретный свиток с описанием множества дзюцу, а мальчику всего за ночь удаётся изучить сложную для его возраста технику теневого клонирования, хотя ещё утром того дня не мог создать и обычного клона, что считалось практически элементарной задачей. С помощью другого учителя, Ируки Умино, который относился к Наруто как к младшему брату, Мидзуки удалось схватить, а свиток вернуть на место.

С трудом сдавший выпускные экзамены Академии Наруто попадает в команду № 7 вместе с кумиром девушек Саскэ Утихой и Сакурой Харуно. Во главе команды встаёт легендарный «Копирующий ниндзя» Какаси Хатакэ. В качестве проверки их способностей, Какаси поставил перед троицей цель во что бы то ни стало завладеть колокольчиками, которые он держит в руках, однако это никому не удаётся. В первой же серьёзной миссии — защите мостостроителя Тадзуны, им пришлось столкнуться с опасными противниками — Дзабудзой Момоти и Хаку, ситуацию осложняло и то, что в Наруто впервые за долгие годы пробудился Девятихвостый — из-за сильных переживаний и эмоций в последующие битвы это стало происходить всё чаще. Тем не менее команде удалось победить и Дзабудзу, и Хаку.

Вскоре в Конохе был организован открытый экзамен на получение звания тюнина — на соревнование съехались участники и зрители многих стран. После того, как во время первого письменного испытания Наруто чуть не провалился, команде № 7 предстояла ещё более сложная задача — испытание на выживание в полном чудищ лесу. В Конохе объявился международный преступник Оротимару и напал на команду № 7, оставив на шее у Саскэ проклятую печать. Несмотря на это команде, не без помощи вошедшего в их доверие Кабуто, удалось заполучить два недостающих для прохода в следующий тур свитка и успешно окончить испытание. Вопреки ожиданиям организаторов, в третью часть экзамена прошло много участников, в связи с чем для сокращения участвующих вдвое было устроено дополнительное испытание — бой с соперником один на один. Наруто удалось одолеть Кибу и его собаку Акамару; Саскэ победил Ёрои Акадо, а Сакуре вместе с Ино была присуждена ничья, посему, в соответствии с правилами, ни одна из них не прошла дальше. Следующее испытание было назначено лишь через месяц, в связи с чем каждый участник стал усиленно тренироваться под руководством более опытного ниндзя — хотя первоначально планировалось, что Наруто займётся Эбису, однако обучать его согласился один из легендарных Саннинов — Дзирайя. Третье испытание заключалось в бое один на один с противником по круговой системе: в числе других результатов Наруто одолел Нэдзи. Затем произошло то, чего никто не ожидал — ниндзя Селений Песка и Звука, подстрекаемые Оротимару, начали атаку на Коноху, а сам Змеиный Саннин напал на Третьего Хокагэ и затем убил его. Наруто вместе с призванным им королём жаб Гамабунтой пришлось сражаться с Гаарой, и овладевшим его телом Однохвостым Сюкаку, заключённым когда-то в мальчике. Однако всё закончилось благополучно — Гаара подавил волю монстра, и с Наруто, в теле которого также жил бидзю, они стали хорошими друзьями.

Старейшинами Конохи было предложено Дзирайе возглавить деревню в качестве Хокагэ, однако он отказался, утверждая, что есть более подходящая кандидатура — третья из Саннинов, Цунадэ. Наруто отправился вместе с ним на её поиски, и ему вновь пришлось столкнуться с Оротимару — тот разыскивал Цунадэ, желая чтобы она излечила его руки, сильно пострадавшие при битве С Третьим Хокагэ. Однако в битве трёх Саннинов Оротимару проиграл, и ему пришлось отступить. Цунадэ же согласилась возглавить Коноху. Вскоре после этого Саскэ, желавший обрести новую силу, чтобы убить Итати, покидает деревню и отправляется на обучение к Оротимару. Наруто же, в свою очередь, получает от Дзирайи предложение стать его учеником, и Удзумаки соглашается. Вдвоём они отправляются в долгое путешествие, главной целью которого становится обучение Наруто.

Наруто ураганные хроники 

 

Наруто Узумаки в 16 лет


Действие второй части манги происходит спустя 2 с половиной года после событий. Вернувшийся и повзрослевший Наруто стал более сильным и умным, но при этом в отличие от сверстников так и остался в звании гэнина. Какаси как несколько лет назад устроил Наруто и Сакуре испытание с колокольчиком, и те победили хитростью: Удзумаки стал вслух рассказывать содержание нового романа Дзирайи, и ещё не знакомый с сюжетом Хатакэ, поклонник писательского таланта Дзирайи, просто закрыл глаза (дабы сяринган не прочёл по губам) и уши руками.

Вскоре после этого юноша был втянут в крупную миссию по спасению похищенного группировкой Акацуки Гаары: в то время как Сасори был уничтожен Сакурой и Тиё, Наруто вместе с Какаси преследовал Дэйдару, которому всё-таки удалось сбежать, сымитировав свою смерть. Ослабленный использованием в погоне сярингана Какаси лёг с больницу, и Цунадэ сформировала новую четвёрку — помимо Наруто и Сакуры в неё вошли пролоббированный Дандзо член тайной организации «Корень АНБУ» Сай и подконтрольный Хокагэ член АНБУ Ямато, в итоге и назначенный капитаном.

В таком составе они отправились к мосту, где, по признанию умиравшего Сасори, он должен был встретиться со своим шпионом, некогда подосланным к Оротимару. Им оказался Кабуто, который на самом деле давно предал Сасори. В операции всё пошло не так, как планировалось: Сай втёрся в доверие появившегося Оротимару, передав ему собранные Дандзо данные о членах АНБУ, а Ямато и Сакура были вынуждены тратить время на то, чтобы подавить пробудившегося из-за злости Наруто Лиса, в результате чего у юноши даже появилось 4 хвоста. Уже втроём они преследовали своих противников: им удалось выяснить, что настоящая цель Сая — убийство Саскэ, однако в результате попытки этого сделать не удалось: Оротимару, Кабуто и сам Саскэ скрылись, утверждая, что оставляют соперников в живых «чтобы те уничтожили побольше членов Акацуки». После этого Сай объявил другим членам команды, что ни смотря ни на что, он понимал их чувства и желание вернуть друга в Коноху, и в итоге он остался в команде.

Выздоровевший Какаси совместно с Ямато помог Наруто усовершенствовать технику Расэнгана, включив в неё использование стихии ветра. С помощью техники Расэнган-сюрикэна в битве с Какудзу он смог уничтожить сразу два сердца противника из пяти, внеся огромный вклад в победу сражавшихся. После этого до Конохи докатилась шокирующая новость — Саскэ убил Оротимару, и Цунадэ поручила сформировать большую команду, целью которой было обнаружение следов Утихи на территории страны. Благодаря Кибе и Акамару, учуявшим запах Саскэ, им удалось напасть на его след. Однако Тоби преградил им путь на время, достаточное, чтобы закончился бой между Саскэ и Итати. После этого Тоби перенёс Саскэ в логово Акацуки, тем самым оставив цель разведывательной команды невыполненной.

После известия о гибели Дзирайи Наруто вместе с жабой Фукасаку отправился на гору Мёбоку для изучения сэндзюцу и овладения Режимом Отшельника. Вскоре после этого на Коноху нападали Пэйн и Конан. Узнавший об этом только с помощью Симы, Наруто отправился обратно и вступил в бой. Во время сражения с последним, шестым, телом Пэйна, когда у Наруто проявилось уже 8 хвостов, в подсознании юноши возник образ Четвёртого Хокагэ, который не только раскрыл правду о том, кто же его родители, и позволил сыну вернуть контроль над собой, но и сообщил, что за нападением Лиса на Коноху 15 лет назад стоял лидер Акацуки. После этого Наруто уничтожает шестое тело Пэйна и находит Нагато. Понявший свои ошибки и вспомнивший, благодаря Наруто, о своей мечте о мире, Нагато воскрешает всех погибших при его нападении на Коноху ценой собственной жизни. Конан решает покинуть Акацуки. Наруто становится героем деревни.

В связи с созывом Совета Пяти Кагэ Наруто вместе с Какаси и Ямато решает встретиться с Четвёртым Райкагэ, дабы убедить его не объявлять Саскэ международным преступником. Но Райкагэ, на брата которого Саскэ и напал, отказал ему. В один из вечеров к Наруто на несколько минут перемещается Тоби и рассказывает правду об Итати. Присутствовавшие при этом Какаси и Ямато решают полученную информацию пока что держать в секрете. После нападения Саскэ на Совет пяти Кагэ и убийства им Дандзо Наруто с помощью сэндзюцу находит Утиху и даже выражает желание вступить с ним в бой, но того в логово Акацуки вновь переносит Тоби.

После того как пострадавшая в результате нападений Пэйна и впавшая в кому Цунадэ приходит в сознание, обновлённый Совет пяти Кагэ решает укрыть Киллера Би и Наруто, двух оставшихся дзинтюрики, на тщательно охраняемом острове-черепахе. Наруто проходит тренировки под контролем Киллера Би, во время одной из которых в его подсознании возникает образ Кусины Удзумаки, которая рассказывает подробности нападения Лиса на Коноху. После этого Наруто удаётся почти полностью овладеть контролем чакры Лиса — у него появляются новые возможности, в том числе возможность улавливать чужие эмоции. С её помощью он обнаруживает спрятавшегося в Самэхаде Киллера Би Кисамэ: ниндзя удаётся его схватить, но тот кончает жизнь самоубийством, предварительно успев отправить данные об острове в Акацуки. Со временем Наруто понимает, что окружающие что-то от него скрывают (Ямато вообще пропал — его несколькими днями ранее схватил Кабуто) и вместе с Киллер Би покидает остров, прорывая созданное для их же защиты оцепление. Эй и Цунадэ решают остановить их, но Наруто убеждает Кагэ не мешать ему и Киллеру Би. В боях они сначала побеждают отряд созданных Дзэцу клонов синоби, а затем сталкиваются с Нагато и Итати. С помощью техники Кото Амацуками, ранее заключённой в Наруто, Итати освобождается из-под контроля и одолевает Нагато. Один из клонов Наруто отправляется на подмогу к Гааре и Ооноки, и они вместе побеждают воскресших Кагэ. Клоны Наруто приходят на подмогу ко всем отрядам и вступают в бой с армией Дзэцу и воскресшими ниндзя. В это время Наруто и Киллер Би сражаются с Тоби и его Шестью Путями Пэйна. Во время боя Наруто находит общий язык с Курамой. Курама соглашается быть напарником Наруто и дает ему всю свою силу. Наруто обретает новую трансформацию — форму Бидзю. С её помощью он освобождает души воскрешённых дзинтюрики от контроля Тоби, и перед тем, как тот был вынужден втянуть их обратно в Статую Демона, попадает в подсознание всех Бидзю, где заключает с ними и их носителями договор.

Техники и способности
Базовые
Превращение (яп. 変化の術 Хэнгэ но Дзюцу?) — ниндзюцу уровня E — пользователь временно перевоплощается в рассматриваемый или хорошо изученный живой объект сходных размеров. Техника часто применяется в разведывательных операциях.
Подмена тела (яп. 変わり身の術 Каварими но Дзюцу?) — ниндзюцу уровня E — пользователь быстро меняется местами с подходящим предметом сходных размеров во избежание неожиданной прямой атаки противника.
Кай (Снятие) — техника развеивания гэндзюцу. Выполняется прикосновением к тому, на кого наложено дзюцу.
Подъём на деревья осуществляется путём направления к ногам потока чакры. Благодаря этому возможно хождение по расположенным вертикально поверхностям. Хорошее упражнение для развития контроля чакры.
Хождение по воде. Механизм более сложен, чем в хождении по деревьям: вода — неустойчивая поверхность, поэтому необходим контроль ритма применения чакры.


Клонирование


Техника Клонирования (яп. 分身の術 Бунсин но Дзюцу?) — гэндзюцу уровня E. Создаётся один иллюзорный клон, неспособный к физическому воздействию, но способный ввести соперника в заблуждение. Наруто перестаёт пользоваться этим дзюцу после овладения Техникой теневого клонирования.
Техника теневого клонирования (яп. 影分身の術 Кагэ Бунсин но Дзюцу?) — ниндзюцу уровня B. Создание клонов (клона), обладающих способностями к физическому действию. Они зрительно неотличимы от оригинала и могут передавать ему свой опыт, а также пользоваться ручными печатями, хотя их выносливость не велика: чакра разделяется поровну между всеми клонами (при сокращении количества клонов не перераспределяется). Обычно ниндзя рангом ниже дзёнина не могут использовать эту технику. В случае ранения клона, он исчезает.
Техника множественного теневого клонирования (яп. 多重影分身の術 Тадзю: Кагэ Бунсин но Дзюцу?) — создаётся огромное количество теневых клонов (до нескольких тысяч).



Расэнган

Расэнсюрикен
Расэнган (яп. 螺旋丸?) — шар сконцентрированной чакры, способный наносить большие разрушения. Наруто не способен создавать Расэнган одной рукой, поэтому для фокусирования потоков чакры он использует клона. В Режиме Отшельника для этого ему клон не требуется. Более мощная разновидность техники носит название Гигантский Расэнган (яп. 大玉螺旋丸 О:дама Расэнган?).
Стихия Ветра: Расэнган (яп. 風遁・螺旋丸 Фу:тон Расэнган?) — незаконченная версия Расэнсюрикэна. Была показана два раза: во время тренировок с Какаси и при совмещении с водной техникой Ямато во время битвы с Какудзу.
Стихия Ветра: Расэнсюрикэн (яп. 風遁・螺旋手裏剣 Фу:тон Расэнсюрикэн?) — техника класса S. Завершённая версия Расэнгана с добавлением стихии ветра, наносящая огромные повреждения противнику. Действует на клеточном уровне, разрывая органы и каналы чакры жертвы. Однако, практически то же самое происходит и с рукой Наруто, поэтому Цунадэ запретила ему использовать это дзюцу. Тем не менее в Режиме Отшельника Наруто может свободно его использовать и даже поражать противника броском с расстояния.
С жабами
Техника призыва (яп. 口寄せの術 Кутиёсэ но Дзюцу?) — пространственно-временное ниндзюцу. Наруто, подписавший с помощью Дзирайи контракт с жабами, может их призывать в любое место и в любое время.
Комбинированное превращение (яп. コンビ変化の術 Комби Хэнгэ но Дзюцу?) — ниндзюцу, объединяющее два существа в одно. Наруто применяет технику совместно с Гамабунтой для создания «копии» Девятихвостого Лиса в бою с Сюкаку.



Режим Отшельника

Наруто в Режиме Отшельника
Режи́м Отше́льника (яп. 仙人モード Сэннин Мо:до?) — результат использования Наруто природной чакры (сэндзюцу) вместо собственной. Значительно усиливает физические характеристики, такие как сила, скорость, выносливость, увеличивает мощь техник, а также позволяет использующему чувствовать чужую чакру. В Режиме Отшельника у Наруто жабьи глаза.
Различные комбинации Расэнгана: Двойной Расэнган (яп. 螺旋連丸 Расэнрэнган?) (Наруто создаёт Расэнганы в обеих руках), Сверхгиганский Расэнган (яп. 超大玉螺旋丸 Тё О:дама Расэнган?) и Множественные Гиганские Расэнганы (яп. 超大玉螺旋多連丸 Тё О:дама Расэн Тарэнган?) (использование Гигантских Расэнганов теневыми клонами Наруто).
Техника жабьего кулака (яп. 蛙組手 Кавадзу Кумитэ?) — позволяет сконцентрировать в кулаке физическую силу, духовную чакру и чакру окружающей природы; наносит огромный урон.


Режим Ли́са

Наруто в Режиме Лиса
Использование чакры Ли́са. При выполнении этой техники тело Наруто начинает «гореть» ярким пламенем и покрывается отметками, похожими на отметки Рикудо Сэннина. При этом Наруто может с огромной скоростью перемещаться в пространстве и чувствовать эмоции других людей. Во время использования чакры Лиса, сам бидзю вытягивает чакру из Наруто, тем самым совершая обмен: если Наруто использует слишком много чакры бидзю, то останется без своей и умрёт. Из-за этого в таком режиме, по идее, нельзя создавать клонов, так как они требуют много чакры. Однако, научившись у Киллера Би управлению чакрой Девятихвостого, Наруто активно использует их во время Четвёртой Мировой войны синоби.
Расэнган бидзю (яп. 尾獣螺旋丸 Бидзю: Расэнган?) — Расэнган, использующий чакру Лиса. Во время использования чакры бидзю Наруто не может создавать клонов, поэтому для совершения техники из чакры Лиса он создаёт дополнительные руки.
Мини-Расэнсюрикэн (яп. ミニ螺旋手裏剣?) — Расэнган, схожий с обычным Расэнсюрикеном, но меньших размеров и создающийся с помощью всего лишь одного пальца Наруто.
Цепной Расэнган (яп. 螺旋乱丸 Расэнранган?) — в режиме Девятихвостого Наруто способен одновременно создать несколько Расэнганов и поразить ими врагов.
Расэнкюган (яп. 螺旋吸丸 Расэнкю:ган?) — в режиме Девятихвостого Наруто создаёт над собой крупный Расэнган, к которому, с помощью «лап» из чакры Девятихвостого, притягивает противников и уничтожает их.
Планетарный Расэнган (яп. 惑星の螺旋丸 Вакусэй но Расэнган?) — Наруто создаёт в одной руке один крупный Расэнган, вокруг которого вращаются, как спутники вокруг планеты, ещё три маленьких.
Слияние с Бидзю. После того, как Курама и Наруто стали действовать сообща, Наруто смог войти в режим бидзю - режим абсолютного контроля над бидзю. В этом режиме знаки на теле Наруто, появляющиеся после вхождения в режим лиса, усложняются. Наруто может перемещаться в пространстве даже быстрее, чем Четвертый Хокагэ, что он показал, отразив одновременные удары шести бидзю. Также Наруто может высвобождать на время чакру Девятихвостого, которая принимает его форму и действует с ним сообща (так же, как и у Киллер Би).
Шар бидзю (яп. 尾獣玉 Бидзю:дама?) — тёмный сгусток концентрированной чакры; это основная техника, которую используют все бидзю, а также дзинтюрики, контролирующие своего бидзю. Расэнган — техника, которую Минато Намикадзэ создал именно на основе шара бидзю.[7]


Другие
Техника соблазнения (яп. おいろけの術 Ойрокэ но Дзюцу?) — техника, изобретённая Наруто. В результате он превращается в красивую обнажённую блондинку с отметинами в виде лисьих усов на щеках, чем деморализует противника мужского пола. «Жертвами» техники становились Дзирайя (очень любил когда Наруто применял технику), Третий Хокагэ и Эбису. Гетеро-зависимые разновидности: женская — «Ойрокэ: Онна но Ко Дёси но Дзюцу», мужская — «Отоко но Ко Дёси но Дзюцу».
Техника соблазнения гаремом (яп. ハーレムの術 Ха:рэму но Дзюцу?) — разновидность техники соблазнения, также изобретённая Наруто: сначала создаются несколько теневых клонов, затем все одновременно превращаются в девушек и мощно обжимают жертву мужского пола.
Использование природной чакры воздуха — Наруто способен, концентрируя чакру воздуха в руке, резать ею различные предметы. Также он умеет пропускать чакру воздуха через кунай, что делает его острым и прочным, способным резать металл и пробивать насквозь камень.

Категория: Naruto | Просмотров: 1277 | Добавил: Clap_Per | Дата добавления: 16.04.2012 | Теги: наруто био, наруто узумаки биография, наруто биография, биография наруто, биография наруто узумаки, узумаки наруто биография | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->