Anime-ko » Статьи » Фанфики » Фанфик по Наруто - Такого не может быть... Глава 3

Автор: Учиха Джо


Предыдущая глава  Следущая глава

- Там огромное количество воды – я не вижу ей конца, куда не посмотри! Она сносит все на своем пути, даже вековые деревья.

- Успеем убежать? - спросил Саске.
- Нет, ее слишком много, - тут же ответил Неджи.
- Есть поблизости какое-нибудь убежище?
- В двухстах метрах к западу есть небольшая гора, а в ней пещера.
Все ринулись туда. Никто не хотел быть унесенным неизвестно куда водой, поэтому все бежали на предельной скорости, все, кроме Тен-Тен, она просто физически не могла бежать так быстро.
«Чего и следовало ожидать, я бегу позади всех. Неужели никто не обернется? Нет, я не должна рассчитывать на чужую помощь, я шиноби, и я докажу, что тоже на что-то способна!»
Я собрала остатки сил и существенно сократила расстояние до парней, но все равно не бежала рядом с ними. А вода все приближалась, снося все на своем пути, не оставляя после себя ни одного живого существа, только грязь.
Парни были уже в пещере, а мне до нее оставалось метров пять, но вода была явно быстрее.
- Ксо! - ругнулась я. «Не успеваю!». Как только в моей голове пронеслась эта мысль, меня захлестнуло водой и последнее, что я слышала, это чей-то затихающий вопль: «Тен-Те-е-е-ен!!!». Потом я провалилась в темноту.
Кап… Кап, кап…
Я еле разлепила глаза. Голова готова была разлететься на тысячу кусков.
Кап…
Большая капля упала мне прямо на нос. Я хотела было убрать ее, но почувствовала, что мои руки крепко связаны.
- Ксо! Какого черта?
Я попыталась развязать веревки, но они явно были завязаны мастером по морским узлам. Поняв, что мне не развязать их, я огляделась по сторонам.
«Хм… Я в пещере. И, судя по веревке на руках, не с нашей командой. Произошло как раз то, о чем я думала, меня взяли в плен. Интересно, кто меня захватил? Надеюсь, хоть не какая-нибудь жалкая шайка воров».
Тут же из-за поворота вышел высокий мужчина. При тусклом свете фонаря он показался мне вообще трупом, но когда ниндзя подошел поближе, я увидела его акулий оскал, и тут же у меня в голове промелькнули воспоминания: каменную долину затопило водой, я, Неджи и Ли в водяных тюрьмах, Неджи пробивает тюрьму, прижимает к себе…
- Ты! - воскликнула я. «Ну вот, Тен, ты же не хотела, чтобы тебя похитили жалкие воришки, радуйся, тебя похитили великие Акацки!».
- О, уже очнулась! - заговорил своим режущим барабанные перепонки голосом Кисаме.
- Что вам от меня нужно?! Я ведь, кажется, не джинчурики! - дерзко сказала я. Конечно, я знала, что им нужно, но сейчас необходимо было выиграть время и подумать, как сбежать.
- От тебя нам ничего не нужно, нам нужно кое-что от твоих дружков!
- И что же вам от них надо?
- А ты не знаешь? Неужели тебя не посвятили в детали задания? - округлив глаза и мерзко загоготав, спросил Кисаме.
- Представь себе, не посвятили! - язвительно отозвалась я, меня начинала раздражать эта рыбина. После разговора с Неджи мне стало плевать, как обращаться к опасным преступникам – пусть меня убьют, так они лишь облегчат мои страдания.
- Будешь грубить, получишь по своей маленькой морде, - прошипел, наклоняясь к моему лицу, человек-акула.
- Кто бы говорил о мордах, а кто бы молчал, - парировала я.
- Ну все, мелкая дрянь! Ты меня…
- Кисаме! - перебив синекожего, воскликнул другой человек, появившийся из облака дыма. - Ты забыл наш план?
- Нет Итачи-сан, не забыл. Простите, но эта девчонка меня достала.
- Пойдем, - равнодушно произнес Итачи.
- Да!
Синекожий взвалил меня на плечо и вместе с Итачи куда-то направился.
- Эй, а поосторожнее нельзя? Тебя вообще учили обращению с девушками? - возмущенно закричала я.
- Молчи, дура! - рявкнул Кисаме и, устраивая меня поудобнее на плече, случайно схватился за мою попу.
Мой крик, пожалуй, слышала даже Коноха. Я здорово пнула Кисаме в живот, он загнулся. А я все продолжала орать:
- Ты извращенец! Мерзкая рыбина, как ты вообще посмел ко мне притронуться?! Я тебя в порошок сотру – только дай мне освободиться, и от тебя мокрого места не останется! Я теб…
- Закрой рот, паршивка! - взревел Кисаме, и швырнул меня в ближайшее дерево. - Итачи-сан, я больше не могу находиться рядом с ней, еще одно слово, и я ее прикончу!
Я вернулась в вертикальное положение, изо рта у меня текла струйка крови.
- Ой, Итачи-сан, ути-пути, Итачи-сан, дайте мне соску и стукните эту плохую девочку… Честное слово, Итачи, я не понимаю, как ты с ним работаешь! - издевалась я.
- Ах ты мелкая… - зарычал Кисаме.
- Замолкните оба. Кисаме, я понесу ее. Тен-Тен-сан, замолчите, если не хотите наскрести на свою голову неприятности. - С этими словами Итачи осторожно поднял меня и взвалил на плечо.
- Учись, рыбка, как с девушками обращаться! Глядишь и подругу себе найдешь! - весело заговорила я, а про себя добавила: «Такую же рыбину».
Около пяти минут мы шли в полной тишине, это дало мне время на раздумья.
«Значит, они не хотят меня покалечить, чтобы обменять на свиток без претензий… Хм, а Итачи я вижу первый раз. Семейное сходство неоспоримо, они с Саске похожи не только внешне, но и характерами. Конечно, он красив… Зачем он убил свой клан? Не для такой же вот жизни, жизни убийцы? Может, спросить?». Я покосилась на Итачи.
«Нет. Все равно ничего не скажет… Стоп! Я подумала, что он красивый?» - слегка заторможено поняла я. - «Неужели мне нравится преступник S ранга, состоящий в Акацках? Нет, он мне не нравится! Хотя, он, конечно, красив… Нет! Еще не хватало влюбиться в него! Лучше подумаю, как выпутаться из веревок!»
Из моих раздумий меня вывел голос Кисаме.
- Там ведь будет ваш брат, Итачи-сан?
- Да, я видел, как он бежал, - спокойно ответил носитель шарингана.
- Он стал действительно силен, раз одолел даже Орочимару.
- Хм.
- Он может сорвать нам все задание.
- Да. Сейчас у меня нет времени с ним разбираться.
- Может мне идти одному?
Итачи, помолчав немного, ответил:
- Их слишком много. Уверен, что справишься с ними всеми?
- Не уважаете, Итачи-сан. У меня же еще есть заложница. Я убью ее, если что-то пойдет не так.
- Попробуй! - подала голос я.- Останешься без всех своих акульих зубов!
- Мы почти пришли, я чувствую чакру девятихвостого. Я подожду тебя здесь, - без эмоций проговорил Итачи.
- Ясно! - воскликнул Кисаме.
Итачи легко снял меня с плеча и отдал рыбине.
-Только затронь, извращенец! - угрожающе произнесла я.
- Будь моя воля, я бы к тебе и пальцем не притронулся, а просто зарубил.
- Ну-ну, - с сарказмом отозвалась я.
Хмыкнув, Кисаме поднял меня и пошел к моим напарникам.
Через несколько минут скачки по деревьям мы увидели мою команду. Спрыгнув с дерева прямо перед ними и поставив меня на землю, Кисаме заговорил.
- Ну, здравствуйте. У меня к вам есть дельное предложение.
Я заметила, что все были в слегка подавленном настроении.
«Кажется, они подумали, что я умерла. Значит, я действительно им дорога».
- Тен-Тен! - воскликнул Ли увидев меня.
- Что тебе нужно? - угрожающе спросил Саске Кисаме.
- О, ничего особенного. Просто свиток. А взамен я отдам вам девчонку. - Кисаме грубо толкнул меня, так, что я чуть не упала на колени. К сожалению, рот мне завязали, и я не могла сказать ему что-нибудь колкое. Единственное, что я могла сделать, это гневно помычать.
- У нас нет никакого свитка! - закричал Наруто.
- Да? И ее вы тоже не знаете? Тогда она бесполезна, можно ее убить.
Загоготав, человек-акула приставил Самехада к моему горлу. Я покосилась на клинок.
«Что они задумали?»
Все застыли, обдумывая ситуацию.
- Ладно, мы отдадим тебе свиток, - спокойно произнес Саске. - Что?! Саске, нет! Должен быть другой выход! - закричал блондин, яростно сверкнув глазами.
- Наруто-кун прав, должно быть другое решение, - поддакнул Ли.
- Нет другого решения. Из-за Тен-Тен мы провалили задание, - зло произнес Неджи.
Я чуть не задохнулась от негодования.
«А из-за кого я не спала всю ночь и ослабла? Хотя нет. Он прав. Не время было признаваться в любви. Я на задании. Ну вот, Тен-Тен, ты снова все испортила».
Я опустила голову. И вдруг мне пришло решение, простое решение всех проблем. Я губами убрала ткань, мешающую мне говорить. Кисаме заметил это и хотел было снова одеть ее, но я его остановила.
- Стой! - тихо сказала я. Как ни странно, но он остановился. - Я хочу кое-что сказать. Вы все были для меня друзьями...
- Были? - перебил Наруто. - Что это значит?
- Наруто, пожалуйста, не перебивай, - с мольбой в голосе сказала я. - Да, вы были и останетесь ими навсегда, даже после смерти. Но я была для вас не другом, а просто знакомой. Я очень часто подводила вас, Неджи, Ли, на заданиях, но теперь… Теперь я никогда больше не заставлю вас беспокоиться обо мне. И эту миссию вы не провалите. Я не подведу вас. Передайте Хинате, что она была действительно хорошей подругой, надеюсь, она меня простит. А теперь… Кисаме, убей меня.
Еще секунду никто не двигался, но потом Наруто и Ли наперебой начали кричать что-то. Я их не слушала. Я смотрела на Неджи, который, в свою очередь, уставился на меня. Последний раз я видела эти серые бесчувственные глаза, сейчас они были почти такими, как всегда, только в самой глубине отражалось удивление, еле заметное в этой холодной пустоте.
- Тен-Тен, что ты мелешь?! - не выдержал Наруто, и побежал ко мне с кунаем, чтобы разрезать веревки.
Кисаме, заметив бегущего Наруто, замахнулся Самехадой и со всей силы опустил ее между мной и Наруто, который остановился в самый последний момент, едва не задев клинок, с зажатым в вытянутой руке кунаем. Я, увидев, что у Узумаки в руке, решительно шагнула вперед и воткнула в себя кунай.
Холодная, заточенная сталь вошла в мою грудную клетку, как нож в масло. Изо рта у меня вытекла темная струйка крови. От боли я начала терять сознание. Я упала на колени.
- Спасибо… Наруто…
И я рухнула лицом на до сих пор слегка влажную траву. В голове проносились обрывки самых ярких воспоминаний, а потом вчерашний вечер. Выкатилась всего одна слеза. И теперь это была не слеза горечи и обиды, а счастья, счастья от того, что все, наконец, закончилось, все земные муки.
- Чертова дура! - послышался разъяренный вопль Кисаме.
После этого я погрузилась в темноту.
Категория: Фанфики | Просмотров: 1122 | Добавил: Clap_Per | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->