Anime-ko » Статьи » Фанфики » Фанфик Наруто - Такого не может быть... Главы 1-2

Автор: Учиха Джо


Следующая глава

Глава 1.

Очередной вечер. Я сижу дома. Впрочем, как обычно. Хотя сегодня совсем нет настроения. Грусть, тоска, воспоминания, мысли о Неджи, все это душило меня изнутри.
«А ведь даже высказаться некому. Хината - единственная подруга, с которой я хорошо общаюсь… Но сейчас она на задании. Ли тоже не вариант – он, конечно, мне хороший друг, но не могу же я при нем нюни распускать, подумает еще – слабачка… Неджи, с ним даже о погоде поговорить не удается, да и к тому же он одна из причин моего сегодняшнего настроения… Мда, моих друзей по пальцам пересчитать можно, причем одной руки».
Конечно, не каждый день со мной такое происходило. Только когда садилось солнце и света совсем не оставалось. Казалось, что его не будет никогда... И когда я не сидела с Хинатой, которая рассказывала мне про Наруто, про то, сколько раз она его видела, сколько раз он ее видел, сколько раз она краснела и падала в обморок, что она узнала от Ино. И, самое главное, она рассказывала мне про Неджи…
Темнело. Я не хотела включать свет, даже просто вставать. Но тишина пустого дома давила на барабанную перепонку получше ора Наруто. Не в силах больше находиться здесь, я заставила себя подняться и выйти из дома.
Когда я вышла на улицу, на меня сразу подул легкий ночной ветерок. Это слегка освежило и ободрило меня. Я вдохнула полной грудью, уловив еле заметный запах ночи. И вдруг захотела закричать от радости, нахлынувшей на меня. Я почувствовала себя на свободе – будто с меня, наконец, сняли ошейник и поводок. Быстро запрыгнув на крышу ближайшего дома, я огляделась, многие жители уже спали, лишь кое-где горели огоньки-окна домов. Захотелось сбежать подальше от этого селения, подальше от всех этих проблем, подальше от Неджи…
«Неджи… Как же ты слеп… Даже со своим бьякуганом ты не можешь увидеть мои чувства к тебе».
Я сорвалась с места и, прыгая по крышам домов, направилась в сторону леса.
Прибежав на поляну, где обычно тренируется наша команда, я, чуть-чуть отдышавшись, встала в боевую стойку. Но вспомнив, что сейчас у меня нет с собой оружия, недовольно выдохнула и встала нормально.
Я закинула голову и увидела темное небо, усыпанное звездами.
«А ведь я могла наблюдать за ними с Неджи. Смотреть, как они переливаются, такие далекие и холодные… Вот бы мне стать такой звездой, уйти от всех проблем, стать холодной ко всему. Как Неджи…».
За своими раздумьями я и не заметила, как уснула…

2 глава.
Я проснулась от солнца, светившего мне в лицо, чихнула и открыла глаза. Вчерашнюю грусть как рукой сняло, я чувствовала себя просто отлично. Возможно, это было еще и от хорошей погоды, ярко светило солнце, на небе ни единого облачка, вокруг летали какие-то птицы, ползали насекомые. В общем, лес уже давно проснулся и вовсю жил. Решив, что еще рано, я осталась посидеть здесь еще, но, не успев полностью расслабиться, я услышала свое имя, а секундой позже и самого кричавшего. Это оказался Ли.
- Тен-Тен!!! - Ли орал получше сирены.
- Что, Ли? - я слегка раздраженно посмотрела на него.
- Тен-Тен, вот ты где! А мы уже начали беспокоиться, всю деревню обыскали…
- Стой, - у меня екнуло сердце, - "мы” – это кто?
- Я, Гай-сенсей, Наруто и Саске, - непонимающе сказал Ли. - А что?
«Даже Саске меня искал. А Неджи? Где он? Почему не пошел искать? А если бы со мной что-нибудь случилось? Пошел бы он меня спасать?.. Одни вопросы… Хотя о чем я думаю?! Конечно, Неджи пошел бы меня спасать! Мы ведь… друзья».
От последнего слова у меня сжалось сердце. Друг Неджи… Это словосочетание резало мне слух.
- Тен-Тен! Тен-Тен, очнись! - Ли потряс меня за плечо. - Что с тобой?
- Ммм?.. Ли? А, ну да… Все хорошо, я просто задумалась. Так зачем вы меня искали? – слегка тряхнув головой и отогнав эти безрадостные мысли, спросила я.
Ли еще раз беспокойно посмотрел на меня, но решил, видимо, не придавать этому значения.
- Нас Цунаде вызывает, новая миссия.
- Опять ранга D, - тяжело вздохнув, проворчала я, и вместе с Ли побежала во дворец.
Всю дорогу до дворца я была поглощена мыслями о Неджи. Мне начинало казаться, что он никогда не обратит на меня внимание. Впрочем, я уже давно заметила, что думаю об этом. И с каждым днем все чаще. Я начинала подумывать о новой любви, но никак не могла отказаться от Неджи, он смысл каждого дня моих тренировок, он заставляет меня тренироваться упорнее, чтобы в один прекрасный момент я смогла пробиться сквозь его неприступную маску, ограду от мира, через которую ничего не проходит. Хотя кого я еще могла полюбить? Я давно заметила, что мне нравятся именно бесчувственные парни. Под такое определение подходило не так много народу. Саске, Неджи, Гаара, Шино. Саске - нет. За ним и так бегает пол Конохи, я не хочу быть похожа на эту плачущую, орущую и визжащую, массу. Гаара - не совсем. Он, конечно, изменился, стал намного добрее, но он слишком далеко живет, да и вряд ли у меня получится обратить его внимание на себя. Шино - нет. Всего одно слово: жуки. Не самые мои любимые существа. Остается только Неджи, самый оптимальный вариант.
Наконец мы пришли в кабинет Пятой. Оглянувшись, я обнаружила, что там уже стояли Саске, Наруто и Неджи. Цунаде посмотрела на меня и Ли, таким взглядом, от которого мне захотелось сжаться в комочек и убежать подальше, но все-таки я выдержала его.
- Наконец все в сборе. Итак, у вас новая миссия, - заговорила Цунаде.
- Ура, миссия, миссия!!! - Перебив Годайме, завопил Наруто.
Все посмотрели на Наруто и тот, под пристальными взглядами товарищей, замолчал.
- Усоротонкачи, - не упустил случая Саске.
- Что-о-о?! - тут же снова заорал блондин.
Саске уже открыл рот, чтобы ответить, но его перебила Цунаде.
- Молчать! - воскликнула она, и тут же более деловым тоном продолжила. - Итак, эта миссия ранга A.
Наруто и Ли даже задрожали от нетерпения.
- Вам нужно доставить очень ценный свиток в Суну, - продолжила Хокаге. - Открывать строго запрещено, Наруто.
- А почему сразу я? - блондин обиженно посмотрел Цунаде, которая невозмутимо продолжила.
- За свитком охотятся многие преступные организации.
Все настороженно посмотрели на Пятую.
- Акацки?- Тихо произнес Неджи.
- Вполне возможно, но точных данных нет. Главный – Саске. На сборы один час. Свободны.
- Хай! - хором воскликнули шиноби, и вышли из кабинета. Навстречу им вошла Шизуне.
- Вы уверены, что Акацки не нападут? - беспокойно теребя бумаги, спросила Шизуне.
- Не уверена, - тяжело вздохнула Хокаге и отвернулась к окну.
Я выходила последней и все отчетливо слышала. Меня это совсем не обрадовало.
«Из сложившейся команды, я – самое слабое звено. Значит, как только это выяснится, меня будут атаковать, и, возможно, попытаются взять в плен, а в обмен на свиток освободить… И почему именно меня отправили с ними? Ладно, не ныть, буду сражаться изо всех сил. Хотя, конечно, я этим парням не ровня, как ни крути, но все равно я не позволю взять себя в плен!»
Вдруг рядом прошел Хиаши и, даже не поздоровавшись, хотя он меня довольно хорошо знал, завернул за угол. И тут же мои мысли переметнулись в сторону Неджи.
«Ох уж эти Хьюги, высокомерные как… Вернее все Хьюги кроме Хинаты, она, пожалуй, лучший их представитель. А Неджи? И не скажешь, что он брат Хинаты, если судить по характеру. И почему он вечно как ледышка?»
За своими раздумьями я дошла до дома. Быстро собрала все необходимое, немного перекусила и вышла.
Все время пока я шла до ворот, разглядывала улицы Конохи. Появилось такое чувство, что я вижу их в первый раз. Сколько живу здесь – все время куда-нибудь спешу, не оглядываясь по сторонам, проношусь по улицам к цели, а сейчас я будто заново посмотрела на мир, который оказался очень интересным.
Яркие вывески на домах, играющие в ниндзя дети, взрослые, весело переговаривающиеся друг с другом, ниндзя, полушепотом обсуждающие тайную информацию (хотя кто их знает), продавец, расхваливающий свой товар, а над всем этим голубое, чистое небо с ярко светящим желтым солнцем.
«Чего это я стала обращать внимание на улицу? Почему у меня такое чувство, что я вижу ее в последний раз? Может, потому, что я давно не выполняла миссий ранга A, и это просто волнение?»
Дойдя до ворот, я увидела, что все, кроме Наруто, уже там.
Опоздав на десять минут, пришел и Наруто.
- Усоротонкачи, - тут же произнес Саске.
- Ну, раз все в сборе, двинулись! Да прибудет с нами сила юности!!! - заорал Ли, не дав начаться очередной перепалке между Наруто и Саске.
Все обреченно вздохнули и явно подумали, что не выдержат 7 дней этого задания, хотя легче всего, конечно, было Неджи и Тен-Тен, которые уже почти привыкли к Прекрасному Зеленому Зверю Конохи.
Все сорвались с места и понеслись в чащу леса. Через несколько минут бега сквозь кроны вековых деревьев едва проходили лучики солнца. Все напряженно о чем-то думали.
«Наверное, о задании. Все-таки, за свитком могут охотиться и Акацки».
Я оглядела ребят, все они молчали, и даже Ли с Наруто (!) не проронили ни слова. - «Что это с Ли? С Саске все ясно – у него в Акацках брат, которому он так хочет отомстить, что он и сделает, если увидит его. Неджи – он пытается разглядеть врагов, ему не до разговоров, впрочем, даже если бы он не искал этих самых врагов, Хьюга не проронил бы ни слова. Наруто – он беспокоится за Саске, Узумаки до сих пор думает, что Саске не справится с Итачи. Я уже давно оценила силу Учихи-младшего, и знаю, что он если не одолеет старшего брата, то сильно покалечит. Но вот Ли…».
Я решительно не понимала его молчания. Но подойти не решалась, что-то внутри меня говорило, что лучше оставить его наедине с собой.
Мы бежали весь день, пока не появились сумерки. Заметив их, Саске остановился.
- Стойте! Здесь будет привал. Неджи, набери дров. Тен-Тен, расстели спальные мешки так, чтобы всех хорошо обогревал костер. Наруто и Ли, сходите за водой. Все.
- Да! - хором воскликнули Неджи, Ли и я, и направились выполнять поручения. Все кроме…
- Наруто-кун, идем, - позвал Ли.
- Подожди, Ли! А почему ты, Саске, ничего не делаешь? - закричал блондин.
- Я буду разжигать костер, и следить за врагами, - холодно отозвался Саске.
Через полчаса все лежали в своих мешках, а Наруто и Ли уже тихо посапывали. Вскоре послышалось размеренное дыхание Саске. Неджи сидел у костра и охранял их и мой сон, вот только мне не спалось. Я, тихонько, чтобы не разбудить спавшего совсем рядом Ли, вылезла из мешка и направилась к костру. Усевшись на бревно рядом с Неджи, я взглянула на него. Обладатель бьякугана смотрел на костер, рассеяно тыкая туда палкой и думая о чем-то своем. Я думала, как мне начать разговор…
- Эй, Неджи, - немного неуверенно позвала я.
Он, отвлекшись от своих мыслей, посмотрел на меня. В его взгляде читалось осуждение, похоже, он думал о чем-то важном. Я виновато потупила взор.
- Может мне тебя подменить? А ты иди, отдохни, - тихо проговорила я.
- Я еще и двадцати минут тут не просидел.
- Да, я понимаю. Но мне все равно не спится, так что я могла бы…
- Нет. Я тоже сейчас не усну.
«Что это с ним?» - я удивленно уставилась на него. - Что-то случилось?
- Нет. Иди, спи, Тен-Тен. Завтра мы будем бежать весь день. Странно, что на нас ни разу не напали.
- Да, странно, - я решила проигнорировать его первые слова и попытаться поговорить. - Думаешь, кто-то устраняет конкурентов?
- Хм… Все может быть. Но я никого не видел, ни единой души.
- Может, они знают, что у нас есть бьякуган и не пересекают черту твоей видимости.
- В любом случае, у них еще достаточно времени, чтобы забрать свиток. Надо быть настороже.
- Да, Неджи.
И тут мне в голову взбрела идея рассказать Неджи о своем предчувствии.
«Может он скажет, что не даст меня в обиду…».
Я размечталась. Прошло несколько минут, прежде чем я поняла, что сижу с безумной улыбкой, уставившись в огонь. Я быстро сделала нормальное выражение лица и краем глаза посмотрела на брюнета – он все так же неподвижно сидел и смотрел на костер.
- Когда мы уходили на задание, у меня было такое чувство, будто я нахожусь в Конохе последние минуты, и больше никогда ее не увижу, - тихо, почти шепотом произнесла я.
Неджи посмотрел на меня. И снова это осуждение в глазах. Как оно мне надоело!
- Ты слишком мало тренируешься. Отсюда страх, что ты не вернешься с миссии.
Я уставилась на него. Все мои мечты разбились на миллиарды маленьких осколков.
«Я так надеялась… Я так ждала… Я не думала, что ты настолько бессердечен. Я ненавижу тебя!».
- Да что ты понимаешь? Я… Я же так сильно… так сильно тебя люблю! - сказала я, наконец, то, что так хотела сказать ему все эти годы. Еще с академии я так хотела сказать ему эти слова, что вертелись в моей голове при каждой встрече, при каждом прикосновении, мимолетном взгляде. И сейчас, когда я смогла, внутри стало как-то легче. Носить такой груз, как безответная любовь, очень тяжело, а тем более столько лет.
Через несколько секунд я осознала, что именно я сейчас произнесла в порыве ярости. Я, испуганно приложив ладонь ко рту, посмотрела на Неджи. Тот выглядел все таким же спокойным и невозмутимым.
- Мне не нужны твои чувства. Зачем ты вообще разыграла здесь трагедию?
Секунда - я смотрела на него. Секунда - я тихо встала. Секунда - я уже несусь неизвестно куда, слезы застилают мне глаза так, что не разобрать дороги. Я споткнулась, и, больно ударившись коленкой, упала. Не предпринимая никаких попыток, встать я тихо плакала.
«Почему? Почему? Почему? Ведь я знала, я с самого начала знала, что так все обернется. Но надежда умирает последней».
Начался дождь. Мне было совершенно плевать на него, я лежала на мокрой земле. Соленые, чистые слезы смешивались с холодной дождевой водой и стекали на опавшие листья деревьев. Равнодушный взгляд серых глаз до сих пор отражался в моих собственных глазах. Спокойный, слегка холодный голос, повторял отрывки его слов. Я пролежала несколько часов под дождем. Мне было плевать, что я заболею, плевать, что из-за этого мы провалим миссию. Я просто лежала. Дождь уже заканчивался, и я поднялась на ноги. Внутри меня было пусто. Я была словно выжатый лимон. Ноги еле держали меня, саднила коленка, голова слегка побаливала от продолжительных рыданий. Я не помню, как нашла наш лагерь, но было уже утро, все проснулись. Я тихонько подошла к месту нашего ночлега. Саске, не зная, что это я, быстро выхватил кунай и, оказавшись у меня за спиной, приставил к горлу, но, увидев, что это я, убрал его и удивленно оглядел меня.
- Тен-Тен, что с тобой произошло? На тебя напали? Я мигом убью любого, кто это сделал, только скажи! - закричал Наруто.
Я удивленно посмотрела на него, а потом на себя, и ужаснулась: мокрая, грязная, правая штанина разодрана, а коленка расцарапана до крови, к щеке и одежде прилипли мокрые листья.
- Ничего, Наруто. Я просто пошла прогуляться, и в темноте не заметила канаву, - мило улыбнулась я. Меньше всего мне сейчас хотелось объясняться.
Блондин еще раз окинул меня недоверчивым взглядом, но все же отстал. Я ушла переодеваться. Через полчаса мы уже были в пути. До Сунагакуре оставалось еще примерно половина пути. Но тут мы услышали нарастающий гул, что-то большое неслось к нам на огромной скорости.
- Неджи! - крикнул Саске.
- Бьякуган! - тут же послышался голос Хьюги. - Там…
Он удивленно и в то же время с ужасом посмотрел на Саске…
Категория: Фанфики | Просмотров: 2325 | Добавил: Clap_Per | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->