Anime-ko » Статьи » Фанфики » Фанфик Наруто - Отпуская руку

Автор фанфика: HiN aTa

Комнату, в которой стояли мы с тобой, не озаряли даже огни уличных фонарей. Непривычно темно, а тишина, что была вокруг, угнетала с каждой новой секундой все больше, и от этого становилось больно.

Сердце не хотело верить в то, что видели глаза. Душа не хотела соглашаться с разумом, хотя и понимала, что ошибается.
Мои пальцы все еще сплетены с твоими, такими теплыми, сильными, немного огрубевшими из-за постоянных тренировок.
«Не твой! Больше не твой!» - голос рассудка доносился словно откуда-то снаружи, не из меня самой, и от этого по коже шёл мороз. А ещё где-то в голове бродила мысль, что темнота – это хорошо, так ты не сможешь разглядеть мою печаль, сожаление… То, как тяжело мне отпустить твою пока еще родную руку. Руку, которая притягивала меня к себе, чтобы согреть, защитить или помочь удержаться. Руку, которой ты успокаивающе гладил мою голову, когда было невыносимо плохо. Я не хочу отпускать тебя! Не хочу терять эту связь, что мы так долго образовывали!
- Скажи, почему судьба делает такие подляны в жизни?
Тихий, грустный смешок, едва колеблющий воздух возле моего лица:
- Именно поэтому от неё все и норовят сбежать…
Побег… Заманчивость мысли на секунду обжигает душу, но только для того чтобы создать ещё один рубец.
Нет. Мы не пойдём на это. Ни ты, ни я. Это позорно. Это то, чего я не приму никогда. И ты тоже.
Но скажи, почему, почему мы не можем выбирать свои жизненные дороги сами? Почему кто-то обязательно всегда захочет для тебя иного, и ему обязательно будет виднее, что так лучше, а мы безропотно должны выполнять его желания, подчиняясь, разрушая свои надежды и души?
Скажи, чем мы заслужили это все? Это молчание… Эту тишину… Это «И так всё понятно»…
Мы стоим, не в силах разжать ладони и отпустить друг друга навсегда. Ведь мы знаем, что, отпустив, потеряем шанс приближаться и прикасаться безвозвратно. Ни я, ни ты пока не готовы к этому. Слишком дороги наши воспоминания обо всех минутах, проведенных вместе.
Отсутствие малейшего источника света дает шанс раствориться в мельчайших ощущениях и насладиться этим уединением напоследок. Что-то во мне, там, где было всегда сердце, неприятно ноет от осознания, что это конец.
Конец тем минутам, когда мы гуляли под светом луны или просто обнимались, открывая друг другу самих себя. Даря любовь, волнующие прикосновения, нежность, заботу… Невыносимо трудно!
Я понимаю, что нужно отпустить тебя и уйти, иначе, затянув прощание еще на пару минут, не смогу сделать ни шагу, а это обернется трагедией для наших семей. Особенно для твоей. Какая ирония – процветание самого могущественного клана Конохи зависит от одного моего маленького движения ногой. Давай же, Тен-Тен, сделай его!
Нужно!
Но я не могу! Не хочу!
Ведь ты такой родной! Такой близкий! Единственный!
Мы стоим, окруженные запахами нашего общего тепла, нашего общего чувства, которому придет конец, когда один из нас наберется смелости. Давай же, не тяни резину, Неджи, отпусти меня первым. Делай, что обязан. Делай, что сказали. Исполни приказ, шиноби.
В голове, прямо перед глазами стоит наш предыдущий разговор, когда ты пришел ко мне с сумерками, до неузнаваемости грустный и… обреченный?
Присев на край кровати и опустив взгляд, ты глубоко вздохнул, словно собирался с силами, а потом…
То, что ты говорил, застыло перед моими глазами и, словно слайд-шоу, повторялось, создавая круговорот. Перед глазами поплыло, и я сползла на пол. А ты всё говорил, говорил – холодно, безразлично. Точнее, пытался, чтобы мне так казалось. Что-то о судьбе, о своем клане, о свадьбе и безысходности…
Но я поняла всё сразу же. Если раньше в моем сердце еще жила маленькая надежда, что у нас есть шанс на светлое будущее, то теперь от этой радужной мечты остались лишь осколки. Хиаши-сан решил, что судьба клана важнее твоего личного счастья.
И ты сдался. Возражал, спорил, ругался с дядей, но так и не смог переубедить его, а сделать по-своему не осмелился. Сдался, обрекая нашу с тобой любовь свободно развеяться на ветру.
Кончиками пальцев ощущаю твое напряжение в руке: собираешься отпустить?
Уже собрался с силами? Быстро…
Хотя… Я, глупая, надеялась, что наши отношения что-то значат для тебя. Что Я что-то значу для тебя. Ошибалась, наивная. Мои слепые глаза поверили в несуществующую реальность, где ты не зависел от своего клана и их решений. Ты был ее эпицентром.
Тупая боль, ощущающаяся в районе груди, затрудняет дыхание.
Черт.
Воздуха становится катастрофически мало. В голове вертится только твоя последняя фраза: «Наша свадьба с госпожой Хинатой состоится через полтора месяца». Ками-сама, за что все это? За что мы заслужили этот тупик?
Почему мы не можем быть счастливы вместе, он ведь не любит ее? Почему он всё же подчинился?
За всеми этими мыслями я не заметила, как заплакала. Только лишь когда на руки упали холодные капли, до меня это дошло. Только бы ты не заметил их…
Поздно, заметил.
- Тен-Тен, ты плачешь?
Тишина, разорванная твоим взволнованным голосом, лопается и бьет по ушам. Не надо этого, Неджи! Так только больнее… Не волнуйся больше за меня, иначе я так и не смогу смириться и отпустить тебя, забыв о последствиях.
Просто разожми пальцы и дай мне уйти. Иначе…
Отдергиваю руку. Хватит, Хьюга.
Это нужно прекращать. Как снять пластырь – один быстрый рывок, и всё. Нельзя тянуть боль по миллиметру.
Однако твоя ладонь сжалась еще сильнее. Что происходит?
- Отпусти мою руку, Неджи!
Собственный голос кажется чужим, далёким. Он хрипит – от комка в горле и желания вырваться из тупика. Сама не понимаю, как мне удаётся быть такой твёрдой сейчас.
Секунда растянулась в пять.
Едва различая наши силуэты, делая акцент на звуках, слышу, как что-то движется.
И только когда ты другой рукой обнимаешь меня, прижимаясь всем телом, недоуменно вопрошаю саму себя: «Что это значит?»
Что значит твое поведение, Неджи? И для чего мне сейчас всё это: знакомое тепло, исходящее от твоего тела и способное успокоить любую бурю в моей душе, запах, ощущение скользящих по щекам длинных волос…
Слезы пропали, оставляя после себя лишь еле заметные дорожки на щеках.
Твое неровное дыхание щекочет мочку уха, легкое, едва уловимое, такое привычное.
- Я не пойду на это!
Твердым и решительным тоном ты сообщаешь свое решение. Не громко, словно шепчешь, но так непоколебимо.
Не понимаю…
- Ты не можешь идти против воли клана.
Моя голова опустилась на твое плечо, и в память сразу ворвались тысячи воспоминаний, связанных с этим жестом.
- Я не их игрушка. У меня своя жизнь! Она есть, пока…
Отстраняешься.
Тот покой, что был пару минут назад, растворился.
- …пока у меня есть ты!
Реальность этого мира была для меня потеряна. То, что ты говоришь…
Хьюга, неужели ты и вправду пойдешь против семьи? Против дяди? Ради меня? Наших чувств? Они имеют для тебя такое значение?
- Я просто не могу представить, как тебя будет обнимать или целовать кто-то другой. Ты моя! И я не лишусь этого! Не откажусь от тебя после целого года отношений ради их желаний. Мне все равно, что они скажут. Ты будешь только моей и ничьей больше.
Собственник!
Горячие губы нашли мои. Поцелуй – требовательный, обжигающий – дарил неописуемые ощущения. Руки на моей спине притягивали еще ближе, так, словно Неджи хотел выпить мою душу.
Мой собственник!
Сомнения и тревоги развеялись, словно пыль.
В тишине этой небольшой комнаты было принято решение быть вместе несмотря на преграды. Рядом, не обращая внимания на запреты.
Ведь тепло наших рук уже невозможно разорвать – его скрепляет наша любовь!
Наши чувства!
Категория: Фанфики | Просмотров: 774 | Добавил: Clap_Per | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0  
1 HiN_aTa   (21.05.2012 11:49) [Материал]
Администратор, не стыдно выставлять работу, взятую без спроса?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->