Anime-ko » Статьи » Фанфики » Фанфик Блич - Как шинигами Хеллоуин праздновали

- Ичиго, подъем! – метко запущенная Рукией подушка попала точно в цель.
- Эй, у меня голова не мишень для бросков, - Ичиго сердито повернулся на бок, попытался натянуть посильнее одеяло. Не тут то было.
- Вставай, вставай! А это я перед вечеринкой тренируюсь.
- Какой вечеринкой? – резко выпрямился Ичиго. Сон как рукой слетел.
- А перед такой! Завтра – Хеллоуин, и мы его празднуем. У тебя дома! – с невинным видом ответила Рукия.
- А почему я об этом только сейчас узнаю?
- Ну, я могла бы и завтра сказать…
- Почему со мной никто несчитается?
- А надо? А смысл?
- И выйди в конце концов, мне одеться надо!
Рукия, пожав плечами, удалилась, а Ичиго выбрался из кровати и стал неторопясь одеваться. «Вечеринка. Вот выдумает! И кого она позвала? И что сестры скажут?», - с такими мыслями Ичиго спустился к завтраку. Где удачно уклонился от удара с ноги папочки.
- Сынок! Вы завтра гуляете. Какое это счастье для отца – видеть сына в окружении друзей!
- Уймись.
- Я вам не помешаю. Буду сидеть в уголочке, по-стариковски вспоминая… Ай! – это Карин не рассчитала силы.
- Папа, ты там будешь не нужен, - и тут же спросила у брата, - А Тоширо будет?
- Да я откуда знаю? – взорвался Ичиго. Настроение испортилось еще больше.
После завтрака Рукия потащила его за покупками.
- Почувствуйте себя носильщиком, - изнемогая под грузом покупок ворчал временный шинигами после выхода из очередного магазина. – А почему мы никого еще к процессу не привлекаем?
- Ренджи занят. А кроме тебя мне некому больше довериться, - улыбка Рукии обезоруживала. И Ичиго в очередной раз сдался.

Настал день праздника. Весь дом уже был увешен флажками, утыкан черными свечками. Папочка сказал, что вспоминает молодость, и удивил семейство, вырезав из тыквы отличную страшную рожицу.
- Мне обязательно наряжаться в этот дурацкий костюм? – Ичиго критически разглядывал себя в зеркале.
- Конечно, ведь это праздник! – Рукия в наряде ведьмочки была неотразима. Из высокого разреза на юбке выглядывала кружевная оборочка чулок.
- Но, черт возьми, почему я должен был выряжаться как Наруто?! – Ичиго сердито содрал с головы повязку.
- Ну, он тоже рыжий, - Рукия осторожно забрала злосчастную повязку у Ичиго, - давай помогу.
И стала прилаживать ее на голову временному шинигами. Ичиго покорно наклонился. За этой умильной сценой их застали пришедшие Ренджи, Иное и Мацумото с Хицугаей. Орихиме покраснела и, чтобы скрыть смущение, захлопала в ладоши. Абарай сердито насупился. Его пиратский наряд как никогда подчеркивал стройность мужественной фигуры. Хицугая выглядел как Пикачу-переросток в мягком желтом костюмчике. Иное была разряжена как феечка из Диснеевского мультфильма: много шифона, кружев, лент, бантов, блесток. Пышные формы Рангику вываливались из откровенного кожаного наряда в стиле Зены - принцессы воина. «Интересно, она костюм в секс-шопе приобретала», - подумала пор себя Рукия, но вслух свои мысли не озвучила. Следом подошли Исида и Чад: Урю был в образе графа Дракулы, Чад больше походил на Франкенштейна.
- Сейчас еще наши подтянутся, и тогда начнется настоящее веселье, - заявила Рангику. И точно, поминутно открывались и закрывались двери, новые порции шинигами заполняли дом. Напитки лились рекой, громко играла музыка. Было весело.
- А давайте пойдем по домам просить сладостей? – предложил кто-то. Предложение было встречено всеобщим одобрением, и вот уже веселая толпа вывалила на сонные улицы Каракуры. Ичиго за собой потащила Рукия, с ними увязались Иное, Исида, Ренджи и Чад. Беготня по домам, стук в двери, хохот, суета.
- Может на кладбище сходим? – Рукия явно готовилась к празднику заранее.
- Может не будем? – попытался возразить Ичиго. Рукия только отмахнулась.
Компания шла среди могил. Девочки боязливо присматривались к теням, метавшимся среди старых надгробий.
- Может где-нибудь присядем? – попросила Орихиме.
- Хорошо бы, - быстро согласилась Рукия. - Костер разожжем…
Они вышли на небольшую полянку, засаженную по периметру густыми кустами. Мальчики притащили хвороста.
- Хадо 31. Шаккахо, - ярко вспыхнуло пламя.
«Хорошая вещь, это кидо, - размышлял Ичиго, - надо бы и себе попробовать научиться, что ли? Если что, согреться можно»
- А, вот вы где, - на полянку в сопровождении группы из лейтенантов и волоча за собой плющевого покемона с капитаном Готея 13 внутри ввалилась Рангику. – Что делаете?
- Вот, страшные истории собираемся рассказывать.
- Страшные истории? – Мацумото плюхнулась поближе к огню, - я очень люблю страшные истории!
- Давайте я расскажу, что ли, - предложил Кира. Все согласно закивали.
- История эта старая, престарая, как сам мир. И история эта про гроб на колесиках. Жила-была девочка у мамы. Однажды она осталась одна. И вдруг по телевизору передают: "Девочка, девочка, Гроб на Колесиках выехал с кладбища, твою улицу ищет. Прячься". Девочка испугалась, не знает, что делать. Мечется по квартире, хочет маме по телефону позвонить. А в телефон говорят: "Девочка, девочка, Гроб на Колесиках нашел твою улицу, он твой дом ищет". Девочка пугается страшно, все замки запирает, но из дома не убегает. Дрожит. Телевизор снова передает: "Девочка, девочка, Гроб на Колесиках твой дом нашел. В квартиру едет..." Бегает девочка, плачет. А телевизор снова: "Девочка, девочка, Гроб на Колесиках нашел твою квартиру, он твою комнату ищет…" Короче, когда мама домой приходит, она находит девочку неживой. Только во рту одно колесико какое-то...
Мирно потрескивая горит дерево. Девочки переглядываются. Рангику поправляет грудь:
- Что-то я легковато оделась, не по погоде. Исида, дай ка мне накидку, дорогуша, она ведь тебе не нужна, объективно.
- А я тоже страшную историю знаю, - раздался спокойный голос Чада, - Про Красное Пятно. Слышал я, что в одном городе одна семья переехала в новую квартиру. А там было красное пятно на стене. Его не успели замазать. И вот утром девочка видит, что мама ее умерла. А пятно стало еще ярче. На другой день ночью девочка спит и чувствует, что ей очень страшно. И вдруг она видит, что из красного пятна высовывается рука и тянется к ней. Девочка испугалась, написала записку и умерла. Потом пришел мастер в квартиру и ничего не нашел. Он плеснул растворителем в красное пятно, и оно пропало. А потом он пришел домой и видит, что у него над кроватью на стене появилось красное пятно. Он ночью спит и чувствует, что кто-то хочет его задушить. Он стал кричать. Прибежали соседи. Видят, а он лежит задушенный и никакого пятна нет.
От Чада подобного никто не ожидал, тем страшнее в его устах и спокойном тоне звучала эта история. Ренджи добавил веток в огонь.
- Я одну историю слышал, - негромко произнес Урю. Все вздрогнули. – История эта про экспедицию в далекой стране, в пустыне. Идут они, значит, по пустыне. И вдруг на пути - колодец. Одного из членов экспедиции решили туда опустить. Его долго опускали, вдруг он дико закричал и задергался. Когда его достали, он был мертвый и седой. Тогда вместо него опустили фотоаппарат. Фотоаппарат что-то сфотографировал. Вот стали проявлять пленку. Проявщик как взглянул на нее, так страшно закричал и умер. Его помощник догадался сжечь фотографию, не заглядывая в нее. Он понял, что эта фотография может погубить сотни людей. Так никто и не узнал, что же было там, в этом пустынном колодце.
В кустах что-то зашуршало. Потом из кустов потянулась темная рука. Девочки дружно завизжали. Рукия и Орихиме одновременно попытались запрыгнуть на колени к Ичиго, но столкнулись лбами и свалились на него сверху. Ичиго, не ожидав такого развития событий, беспомощно растянулся под грузом из двух барышень. Девочки тем временем устроили перепинывание с целью выяснить кто достойнее прятаться на коленях у временного шинигами. На поляну, негромко ругаясь и счищая со своего наряда прицепившиеся листья вошел Тоусен. Коллектив дружно напрягся, кто-то потянулся за занпакто.
- Сидите, сидите, - успокоил всех бывший капитан 9-го отряда. – Я посижу у вас немного.
Хисаги подвинулся, давая Тоусену место присесть. Он устроился, протянул руки к огню. Ичиго наконец удалось согнать девочек с себя, и они очень неохотно вернулись на свои места.
- Что, в Лас Ночес уже не так весело? - ехидно поинтересовался Абарай.
- Айзен-сама пьет чай, - многозначительно ответил Тоусен. Остальные ничего не поняли, но сделали умные многозначительные выражения лиц. – А я решил пройтись, проветриться, пока у него чайная церемония закончится…
Коллектив вежливо промолчал. Над поляной повисла тишина.
- Как вообще дела, чем занимаетесь? – попытался поддержать Канаме светскую беседу.
- Да вот, сидим, страшные истории рассказываем.
- Страшные истории… А историю про черного шинигами слышали? – спросил бывший капитан. Остальные отрицательно покачали головами.
- Это очень старая история. В одном из отрядов Готея 13 служил один шинигами. И оставалось ему служить до получения звания лейтенанта три дня и три ночи. Очень этот шинигами любил девушку из 80-го округа Руконгая. Должны они были пожениться. А в отряде еще служил один капитан. Гад редкий. Он тоже на эту девушку глаз положил. И как то ночью, когда шинигами уснул, капитан подкрался к нему со своим занпакто в виде красного топора и отрубил голову. Похоронили шинигами в гробу с пришитой головой. Написали в протоколе, мол, погиб шинигами за Сообщество Душ — с дерева упал на топор. Прошло два года. Отплакала девушка и за капитана-душегуба замуж собралась. В общем, решили свадьбу играть. Собрались все: и капитаны других отрядов пришли, и лейтенанты, и капитановы дружки. Тут стук в дверь. Входит какой то мужик в капюшоне и блюдо с крышкой несёт. Поставил на стол перед молодыми. Те крышку открыли и видят — это голова шинигами отрубленная. — Ты кто!? — крикнул капитан незнакомцу. А голова ему: — Я — Чёрный Шинигами, твою мать..Тут свет погас, а когда его включили, то в доме все мёртвые лежат. И с тех пор чёрный шинигами ходит по свету, ищет новую невесту, и нет его чёрной душе покоя.
- Ну, пойду я, - Тоусен поднялся и исчез в темноте. Посреди поляны догорал костер.
- Пойдем и мы, что ли, - Мацумото поднялась, потянулась. Бюст совершил волнообразное движение, задев плечо сидящего квинси. Он уткнулся в пышные формы лейтенанта, и отскочил, покрывшись густой краской смущения. Рангику расхохоталась. Ее поддержали другие шинигами. Ичиго сочувственно пожал плечо друга, и компания нестройно побрела к выходу с кладбища, желая продолжения банкета…

- У тебя очень хорошие друзья, только не совсем аккуратные, - Юдзу тащила к выходу второй мешок с мусором. Ичиго виновато помогал сестре. Рукии с утра нигде не было видно, поэтому всю тяжесть уборки легла на хрупкие плечи младшей из Куросаки, а у Ичиго не хватило совести бросить ее на произвол судьбы. «В следующий раз пусть сама устраивает вечеринки,» - размышлял временный шинигами по поводу капризной представительницы дома Кучики, понимая всю бесперспективность подобного рода мыслей. Но мечтать ведь никто не запрещал!
Категория: Фанфики | Просмотров: 2281 | Добавил: Clap_Per | Дата добавления: 22.11.2011 | Теги: Хеллоуин, праздник, блич, Фанфики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->