Anime-ko » Статьи » Фанфики » Pandora Hearts - "Забвение"

Автор: China-kun

Фэндом: Pandora Hearts
Персонажи: Лео Баскервилль, Винсент Найтрей.

Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Джен

Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

— Ты лицемер, — шепчет Лео свистяще. Испорченный мальчик, которому досталась плитка горького шоколада. Мальчик, который любит говорить обличительно и прямо, но научился совсем недавно. Как и гневно сверкать глазами.
Винсент понимающе улыбается, убирая руки с чужих острых, но обтянутых мягким бархатом плеч, когда мальчишка дергает ими — негодующе и резко, по-птичьи.
Дергаются чернильные ресницы, чернильные волосы. Перед Лео все расплывается чернильным пятном, и мысли у него тоже черные, горько-сладкие, как чернила.
— Да, ты лицемер. А она — шизофреничка, — безответный кивок в сторону Эхо — безмолвной части стенки. — Баскервилли — лжецы. Кто вы? Кто вы мне?
Такое бывает. Эдакие припадки. Лео дышит ртом, словно на морозе, не чувствуя персикового запаха лепестков и благовоний, дрожа даже обветренными губами. Лео может даже заплакать — глаза и так всегда подернуты мутно-золотой пеленой, различить бельма слез будет сложно.
Он чужой для них, а они чужие для него. Все чужое. Все неправильное. Все не его.
А чье — он забыл. И они забыли.
И он как неусидчивое дитя на хрустальном троне, как Кай в объятиях Снежной Королевы. Он там, где он быть не должен.
— Эй, Винсент!
Лео озаряет какая-то идея, и он вскидывает голову, оглядываясь на стоящего позади его стула слугу. Вдруг улыбается во весь рот, беспорядочно болтая ногами. И слезы, так медленно наполнявшие его красивые, взрослые глаза, от неожиданности проливаются на щеки стройными дорожками.
— Винсент, а что, если я умру? Если я умру и никто, никто не будет больше мною пользоваться? — идея кажется ему настолько удачной, что мальчик готов громко рассмеяться от радости. — Ни Глен, ни Пандора. Никто!
Лео оборачивается совсем, цепляясь ладонями за сиденье стула. Винсент равнодушно-ласково проводит платком по его холодной щеке, утирая слезы. Лео говорит ему с доверительной улыбкой, полной нежности и просветления, всего самого неуместного для самого смысла высказывания:
— Знаешь, я должен был умереть уже так давно. Все бы забыли меня, верно?
С этой фразой в его чернильную голову закрадываются сами причины. Он, конечно же, все забывает. Потому что на благо будет ему все забыть.
Лишь какие-то неумные образы, крошечные цветочки незабудок, затерянные в траве. Небесно-голубой, яблочно-зеленый. Красивые, незнакомые цвета, цвета чужих глаз.
И клавиши. Клавиши фортепиано.
Настроения Лео — искаженного мальчика — очень похожи на эти клавиши. Или на шахматы. С черного на белое. С белого на черное.
Черное, белое, черное, белое. Глухие рыдания, звонкий смех, злой скрежет зубов, сияющие глаза.
Даже удивительно, что в юном господине осталась какая-то последовательность.
Винсент статически мягко улыбается, держа свою идеально ровную маску.
Лео недоверчиво морщит нос. К нему снова приходит забвение — в нем исчезают слова о смерти, слезы, незабудки, небесно-голубой и яблочно-зеленый.
Совсем чуть-чуть, и все начнется снова. Винсент улыбается, улыбается, улыбается.
И кладет руки господину на плечи.
Категория: Фанфики | Просмотров: 512 | Добавил: Клэй_Тян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->