Anime-ko » Статьи » Фанфики » Фанфик по Наруто - Такого не может быть... 7 глава

Автор: Учиха Джо


Предыдущая глава

- Высшая власть Конохи подослала в их ряды шпиона. И этим шпионом был я… С тех пор для меня начался ад.
Я пребывала в полнейшем шоке. Итачи шпион Конохи?! Это не укладывалось у меня в голове.
- Борьба между кланом и деревней, в центре которой оказался я. Саске даже не представлял, что происходило в клане, он был слишком мал. Мой отец Фугаку был создателем этой идеи. И я, в свою очередь, вступил в АНБУ в качестве его шпиона. Родители тогда говорили мне: «Итачи ты единственная связь между кланом и деревней. Ты понимаешь, что это означает?» Но на самом деле все было наоборот. Я предоставлял деревне информацию о клане. Кажется, таких как я называют двойными агентами. Ты даже не можешь представить себе насколько это тяжкое бремя. Я очень любил свою деревню. Мне было всего четыре года, когда началась война. Представляешь, каково мне было видеть эти бесчисленные жертвы? Она оставила слишком много плохих воспоминаний. Я не хотел насилия и борьбы, я хотел мира. Я неустанно работал, чтобы сохранить свою деревню. Лидеры деревни заметили это. Я не позволил своим родственным узам пересилить любовь к деревне. Мне поручили сверхсекретную миссию. Знаешь выражение «око за око»? Чтобы противостоять, Учихе необходим шаринган. Моей секретной миссией было стереть клан Учиха с лица земли. Я и сам не понимаю, как мне удалось унять ураган в моей душе. Но это стоило мне очень больших усилий. Но как бы я ни был потрясен, время, данное мне на принятие решения, истекало. Многие говорят, что это немыслимо поднять руку на своих родных. Но если бы клан вроде Учиха развязал войну, это потрясло бы не только основы деревни скрытой в листве, но и страны огня в целом. И дало бы другим странам возможность для вторжения. Беспорядки в листе стали бы поводом к четвертой мировой. Безграничная жажда власти Учих повлекла бы за собой смерти бесчисленного множества невинных людей. Что бы ты сделала, если бы была на моем месте?
Я сделал свой выбор. Я должен был своими руками прервать историю своего же клана. Я предал свой клан не со зла, у меня просто не было выбора. И тут я заметил Учиху Мадару. Я был единственным человеком, знавшим о его присутствии. Я разыскал его и выдвинул ультиматум. Взамен на помощь отомстить клану Учиха, он должен был согласиться не предпринимать никаких действий против деревни. Он согласился помочь мне в убийстве родных. Однако Третий Хокаге отказывался принимать происходящее. Он перепробовал все возможное, чтобы убедить остальных, что примирение с кланом Учиха было единственным выходом. Но, к сожалению, время вышло. Он потерпел неудачу.
Вернемся к той ночи. Все это было частью миссии. Уничтожить весь клан, сбежать из деревни и стать разыскиваемым преступником. Все это было спланировано. Я быстро и точно закончил свою миссию. За исключение одной маленькой детали. Единственная вещь, которую я не смог сделать… это убить младшего брата.
Я попросил Третьего Хокаге защитить Саске от Данзо и других. Прежде чем покинуть деревню я пригрозил Данзо, что если он что-нибудь сделает с Саске, я расскажу все, что я знаю о деревне всем враждебным народам мира. Я беспокоился о нем куда больше чем о себе самом или чем-нибудь еще. Но как бы ни хотел, я не мог рассказать этого Саске.
Я превратил жизнь Саске в месть в надежде, что это сделает его сильнее. Я хотел, чтобы он продолжал верить, что Учихи были гордостью деревни скрытого листа. Я просил Хокаге убедиться, что брат не узнает правды. Уже тогда когда покинул деревню, я решил, что умру от руки своего брата. Вот вся правда о моей жизни.
- Такого не может быть!- вскочив с кровати, воскликнула я.- Не может, не может… просто не может быть! Получается что Коноха виновата во всех этих смертях!? Вернее Данзо и советники. Черт они мне никогда не нравились.
- Учихи вполне заслужили это, - спокойно произнес Итачи.
- Что? Да как ты можешь такое говорить? Как ты вообще согласился быть шпионом? Убить собственных отца и мать…
- Мне ничего не оставалось, отец затеял восстание.
- Тебе оставалось сидеть в углу и не вмешиваться! Это важные политические дела! Тебе было всего четырнадцать, как они вообще могли предлагать тебе такое?!
- Не забывай, что в четырнадцать я был капитаном отряда АНБУ.
- И что теперь? Ты был настолько взрослым, чтобы принимать такие решения?
- Да.
- Этот Данзо доставляет столько неприятностей. Как и советники. Руководствуется только логикой! Никаких чувств! Наверное, мозг от старости окончательно высох.
Вдруг Итачи резко поднялся, схватил меня за плечи и хорошенько встряхнул.
- Ты понимаешь, что в этом виновны сами Учихи? - сквозь зубы прошипел Итачи. Он был явно зол настолько, что потерял над собой контроль. Я же, испугавшись в начале, быстро успокоилась и широко ухмыльнулась.
- Неужели ты показал, что у тебя осталось еще немного человечности?
- О чем ты?- прямо в ухо прорычал Итачи.
- Явление твоей души, - спокойно улыбаясь, сказала я. - «Я и не думала, что он так заботится о Саске. Просто невероятно».
Итачи секунду смотрел на меня, широко раскрыв глаза от удивления, но потом спохватился и сделал безразличное лицо.
- Хм.

Категория: Фанфики | Просмотров: 1037 | Добавил: Clap_Per | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->