Anime-ko » Статьи » Фанфики » Фанфик по Наруто - Такого не может быть... 6 глава

Автор: Учиха Джо


Предыдущая глава  Следущая глава

Я выхватила кунай и побежала на Тоби. Он спокойно ждал меня, было такое чувство, что он вообще скучает. Его поведение бесило меня: сдерживаясь из последних сил, чтобы не взвыть, я мчалась на него.

В один миг акацук оказался у меня за спиной и заломил мне руки.От неожиданности я выронила кунай.
-Ну, наигралась? Пора возвращаться, - с усмешкой произнес он.
-Ксо!- я попыталась высвободиться, но лишь сделала себе больнее.
Он потащил меня в логово, но…
-Что? Мы все это время были в логове? Гендзюцу, - я зло смотрела, как исчезают остатки иллюзии. «Так значит, мне не показалось! У него действительно есть шаринган. Но я думала, от их клана осталось два человека. Может он, как Какаши взял чьи-то глаза? Черт одни загадки! Эти Учихи уже в печенках сидят!»
Тоби открыл дверь в спальню и кинул меня на кровать. Я огляделась, комната явно принадлежала не мне.
-Куда ты меня приволок?- яростно спросила я, на что Тоби прежним смешным и добрым голосом прокричал:
-Итачи-са-а-ан!
Из-за еще одной двери показался Учиха.Как обычно, его лицо было непроницаемым, и, как обычно, он был немногословен.
-Нани?- спокойно произнес он.
-Итачи-сан, разве хорошо оставлять Тен-Тен-сан одну?
Учиха взглянул на меня.
-Смотрите за ней лучше Итачи-сан. Тен-Тен-сан может убежать!- весело сказал Тоби и выбежал за дверь.
Я секунду смотрела на то место, где только что стоял веселый и добрый снаружи, но злой и холодный внутри Тоби.
«Что за игру он ведет? Неужели он шпион? Хм…»
-Кто он?- просто спросила я Итачи, встав с кровати и повернувшись к нему лицом.
-Новый член нашей организации.
«Значит, точно шпион! Подставить его? Ведь он не дал мне сбежать. Значит, я его сдам! Ха, будем считать это маленькой местью».
-Эм… Итачи... А насколько хорошо ты знаешь этого Тоби?
-Настолько, что доверяю ему. Что бы ты ни думала, он не шпион.
Я подняла глаза на Итачи и заметила, как блеснул шаринган.
«Я опять попалась. Чертов шаринган!»
-Апо-моему, он шпион и дурачит вас всех, - с легкой насмешкой произнесла я.
-Обоснуй свою мысль.
-У него две стороны: одна, о которой вы все знаете, где он веселый, беззаботный дурачок, а вторая – где он холодный ниндзя, спокойно отражающий любую атаку. Похоже, никто из вас не смог его раскусить. И это великая организация Акацки? Я разочарована в вас.
У Итачи на лбу залегла легкая морщинка задумчивости. Кажется, он напряженно думал, что мне ответить. Я спокойно наблюдала за ним уверенная, что завела его в тупик.
Наконец, через несколько минут он поднял на меня глаза, поблескивающие шаринганом.
-Он раскрылся тебе?
-Что?- у меня глаза полезли на лоб.«Они что все знают? Тогда зачем Тоби притворяться?»
-Он показал тебе свой характер с другой стороны? Показал свое лицо?- сквозь его маску вечного равнодушия просачивались одна за другой капельки волнения, вышедшего с легкой испариной на лбу. Итачи был действительно взволнован. Я удивленно смотрела на такого грозного и спокойного владельца шарингана, совершенно не узнавая его. И за месяц я не видела столько эмоций сколько сейчас.- Он тебе ничего не рассказывал?
-А… По порядку,- попыталась я взять себя в руки, что получалось довольно плохо, будто руки были намылены и я то и дело выскальзывала из них,- да, он показал свой характер. Нет, я не видела его лица. Нет, он ничего мне не рассказывал.
Итачи испустил облегченный выдох, после чего снова надел маску холодного равнодушия. Шаринган из его глаз исчез, оставив за собой черные бездонные зрачки.
-Эм… И еще… Итачи, ты говорил мне, что убил свой клан по приказу кого-то, кем ты дорожишь больше. Кто это был?
Учиха слегка опустил глаза.
-Я не могу тебе сказать.
-Но, Итачи!..
-Нет!- Он так внезапно повысил голос, что я вздрогнула.- Иди в свою комнату.
«Почему он скрывает? Неужели он сам не хочет выговориться?Видно, что упоминания об этом дне очень огорчают его. Похоже, он еще никому не рассказывал, а жаль, ведь если бы он поделился своими чувствами и переживаниями, ему стало бы легче. Но нет, это же нелюдимый, холодный, одинокий Итачи. Его плохие качества можно было бы перечислять и перечислять, а вот хорошие... Если подумать я совсем не вижу его хороших качеств, но ведь они есть в каждом. Или нет…»
Я развернулась и вышла из комнаты. Около двери стоял Тоби.
-Тен-Тен-сан, Тоби проводит вас до комнаты. И не могли бы вы отдать плащ, Тоби без него не чувствует себя полноценным Акацуком.
Я только сейчас заметила, что до сих пор нахожусь в фирменном плащике. Поспешно сняв с себя сие одеяние, я отдала его Тоби, пробурчав что-то похожее на спасибо.

Прошла неделя. Итачи вот-вот должен был вернуться с какого-то сложного задания и дежурить за пропущенные дни, то есть два раза подряд. Сейчас я находилась под наблюдением Дейдары, которого с великим трудом, но удалось вывести на улицу под предлогом показать мне истинное искусство.
Как только я, весело смеясь, вытолкнула подрывника из логова, и он открыл мне обзор, я увидела Кисаме, поддерживающего Итачи, чтоб тот не свалился от усталости.
-О-о-о, синюшный!- мои губы растянулись в зловещей улыбке. Я подбежала к ним.- Привет… рыбка.
Кисаме, как бы ни хотел, ответить мне не мог – во-первых потому, что его руки были заняты еле стоящим на ногах Итачи, а во-вторых потому, что он сам был ужасно запыхавшийся: видимо, он долго так тащил Учиху.
Все время, пока акулоголовый нес Итачи в его комнату, я доставала его не очень обидными, но надоедающими колкостями. Когда Кисаме, тяжело дыша, опустил Итачи на кровать и вышел из комнаты, как ни странно, не проронив при этом ни слова, я успокоилась и повернулась к обладателю шарингана.
-Сильно же тебя потрепали.
-Хм.
-Может, тебе хоть воды принести?
Итачи пристально посмотрел на меня: с чего, мол, такая доброта? Я, заметив это, более грубо ответила:
-Ну что смотришь? Нести или нет?
-Принеси.
Я выбежала из комнаты и через минуту возвратилась со стаканом холодной прозрачной воды. Протянув его Итачи, я ожидала, что он соскочит, и будет жадно глотать жидкость, но этого не случилось, он не мог пошевелиться.
-Твое тело слишком устало. Ты использовал мангекю шаринган?
-Пришлось.
-Но одного мангекю не достаточно, чтобы вымотать тебя настолько. Неужели еще и аматерацу?- мои глаза расширились от удивления.«Что же это за враг? Может… о нет!»
-Враг был сил…
-Ты что, дрался с Саске?
-Нет,- Итачи слегка поморщился от моего крика,- это был Тсучикаге.
-А у него-то, что вам понадобилось?
-Узнать важ…- тут Итачи странно булькнул и смолк. Я только сейчас вспомнила, что хотела дать ему воды.
Быстро подбежав к кровати Учихи, я слегка приподняла его голову и медленно влила ему содержимое стакана. Итачи жадно глотал воду. Когда стакан был осушен, а Итачи благополучно положен на подушку, я вспомнила, о чем хотела поговорить.
-Итачи скажи, кто все-таки заставил тебя убить клан?
Учиха пристально посмотрел на меня, после чего активировал шаринган.
-Неужели опять Гендзюцу? Это становится скучно.
-Просто дай обет молчания.
-Как будто ты узнаешь, что я кому-то расскажу, - с ухмылкой произнесла я.
-Узнаю. Как только ты кому-то расскажешь, будешь подвергнута гендзюцу, в котором и умрешь.
-Да конечно, верю тебе. Как же не верить в такую невероятно «реальную» историю.
-Твое неверие не освободит от смерти.
-Ну-у…- уже не так самоуверенно протянула я.- Ладно. Я обещаю, что никому не расскажу.
Уголки губ Итачи слегка приподнялись.
-Ну, тогда слушай.
Я устроилась на краешке кровати и стала внимательно слушать.
«Он действительно расскажет? Подлинная история Учих!»
-Для того чтобы полностью разобраться нужно, углубиться в историю.
С тех пор как основали Коноху, существовала одна глобальная проблема. Она и повлияла на мою жизнь.
Все началось более восьмидесяти лет назад. Мир был охвачен войной. Страны воевали, для того чтобы получить больше власти и увеличить территории. В те времена шиноби были только индивидуальными кланами, действующими как вооруженное ополчение. Их нанимали разные страны для сражений за их сторону. И среди многочисленных кланов выделялись два, считавшиеся сильнейшими. Это были: клан Учиха и Сенджу, клан леса. Клан Учиха обладал необыкновенной чакрой и шаринганом нас знали как клан воинов, не имевших себе равных в бою. И среди всех Учих был человек с наиболее сильной чакрой – это Учиха Мадара.
Так как жизнь была наполнена битвами, было время, когда сила становилась всем. Мадара убил друга и брата в поисках этой силы. Благодаря этому он обрел высший мангеке шаринган и стал главой клана Учиха. Он снова и снова использовал свою силу, чтобы сражаться с Сенджу. Это было неизбежно, Мадара должен был сразиться с главой клана леса. Сенджу Хоширама, тот, который позже станет первым Хокаге. Все кланы признавали его превосходство и все боялись его. Если Сенджу делал шаг, Учиха тоже делал шаг. Если страна нанимала Сенджу, то ее враг нанимал Учих. Мы были соперниками.
Чем больше Учихи сражались с Сенджу, тем известнее становились. Но потом Сенджу предложили перемирие и Учиха согласились. Оба клана были истощены бесконечной борьбой, они исчерпали все силы. Вскоре после этого мы заключили договор со страной огня, которая хотела лучшего контроля своих территорий. С тех пор заработала система «одна деревня на страну» начиная с Конохагакуре и земли огня.
Остальные страны брали пример со страны огня и с течением времени стычки прекратились. Наконец наступил мир. Но вскоре произошло кое-что повергнувшее Коноху в хаос. Началась борьба за место лидера – Хокаге. Хоширама был одним из претендентов, все в деревне и стране огня выдрали его. Понятно, что Учихи быстро теряли превосходство.
Лидером Учих стал Мадара, но никто из клана не последовал за ним. Преданный всеми он покинул деревню.
Наполненный жаждой мести он сразился в Конохагакуре с Хоширамой, и был побежден в месте, называемом теперь «долина завершения». Чтобы быть уверенным, что больше никогда не появится такого изменника как Мадара, младший брат Хоширамы – второй Хокаге в знак доверия наделил Учих высокими полномочиями. В Конохе была создана военная полиция. А правда была в том, чтобы отдалить Учих от управления страной и держать весь клан под наблюдением. Некоторые Учихи поняли, что происходит повстанцы, пошли по стопам Мадары, но было поздно. Время шло и Сенджу укрепляли свою власть, клан Учиха мало ценился.
Потом случилось кое-что давшее повод для уничтожения Учих. Семнадцать лет назад напал девятихвостый демон-лис.
-Что ты имеешь в виду?
-Кьюби подконтролен лишь силе глаз клана Учиха. Коноха стала подозревать клан в случившемся. Все были недоверчивы, думали, что Учихи затеяли восстание. После этого за Учихами стали вести постоянное наблюдение. Их поселили на самые окраины деревни, что полностью изолировало их от остального населения. Третий Хокаге единственный, кто был против, но советники и Данзо отказались слушать его. Клан Учиха полностью потерял доверие, началась дискриминация. Их недоверие породило враждебность, и случилось то, чего боялись, клан Учиха задумал государственный переворот. Поэтому высшая власть Конохи подослала в их ряды шпиона. И этим шпионом был я… С тех пор для меня начался ад.
Категория: Фанфики | Просмотров: 1859 | Добавил: Clap_Per | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->